Spiel- und Wettkampfbetrieb

Liebe Mitglieder,

wir haben die Sporthalle entsprechend dem Hygienekonzept des DTTB umgerüstet.
Ein Training ist aktuell in Trainingsgruppen von jeweils 10 Sportlern möglich.
Wir haben die Gruppen entsprechend eingeteilt.
Hierfür wurden Verantwortliche festgelegt.

Es sind die Mannschaftsleiter für die Aktiven, der Freizeit- und Seniorenwart Wolfgang für die "Hortkinder", Denise für die Mittwochsgruppe, sowie Stephan für den Nachwuchs.

Bitte informiert Euch bei diesen Sportfreunden über Eure Trainingszeit bzw. über die Möglichkeiten für die Teilnahme in eier anderen Trainingsgruppe.

Bitte beachtet auch, dass ihr in Sportsachen in die Halle kommt und diese auch so ohne duschen wieder verlassen müsst.

Der Vorstand hofft, dass wir bald wieder zum normalen Trainingsbetrieb übergehen können.

"...Der Deutsche Tischtennis-Bund und der Sächsische Tischtennis-Verband setzen den Spielbetrieb wegen der Ausbreitung des Coronavirus mit sofortiger Wirkung bis zunächst einschließlich 17. April aus.

Zunächst hat dies das DTTB-Präsidium in einer Telefonkonferenz am Freitagmorgen einstimmig beschlossen. Die Aussetzung gilt für den kompletten Individual- und Mannschaftsspielbetrieb in Verantwortung des DTTB.

Dieser Aussetzung des Spielbetriebes haben sich bundeseinheitlich alle Mittgliedsverbände angeschlossen. Somit gilt diese Festlegung auch für den kompletten Individual- und Mannschaftsspielbetrieb in Verantwortung des Sächsischen Tischtennis-Verbandes, seiner Bezirks-, Stadt- und Kreisfachverbände.

Diese Festlegungen gelten auch für die in dem Zeitraum stattfindenen Traineraus- und weiterbildungen.

Thomas Neubert

Präsident des STTV..."

SAISON 2017 / 2018

***************************************************************************************************************

Die erste Mannschaft des TTC konnte in der Hinrunde alle Heimspiele gewinnen und war in allen Auswärtsspielen unterlegen. In der Rückrunde unterlag man zu Hause gegen Kubschütz und schlug auswärts Neukirch. Da man gegen Lohsa 2x zu Hause antreten durfte, wurde die Saison mit 10:8 Spielen abgeschlossen und belegte in der 2. Bezirksliga den vierten Platz. Damit konnte die Spielklasse sicher bestätigt werden.

TTC I - Saison 2017/2018

Für die zweite Mannschaft verlief die Vorrunde in der Bezirksklasse sehr gut. Fünf Siegen standen nur 2 Niederlagen und ein Unentschieden gegenüber. Dies bedeutete zur Halbserie einen sehr guten 2. Platz.
Die Rückrunde sollte etwas durchwachsener laufen. Hier standen den drei Siegen auch drei Niederlagen und 2 Unentschieden gegenüber. Also eine ausgeglichene Rückrunde. Trotzdem rutschte der TTC II nur auf den 3. Platz ab, dank der besseren Spieldifferenz. Punktgleich auf den Plätzen vier und fünf folgten SV Horken Kittlitz II und TTC Pulsnitz III.

TTC II - Saison 2017/2018

eine erfolgreiche Saison spielte auch die dritte Mannschaft in der 1. Kreisliga. Vier von sechs Stammspieler konnetn an allen Spieltagen antreten. Das war der Garant für die 10 Siege und vier Unentschieden. Nur an vier Spieltagen unterlag der TTC III dem Gegner. So besiegte der Tabellenvierte die SV BW Neschwitz den TTC III in der Hin- und in der Rückrunde. Gegen den Tabellenersten TuS 1890 Gersdorf-Möhrsdorf II konnte man bei einer Niederlage auch ein Unentschieden erkämpfen. Auch gegen den Tabellenzweiten der DJK TTV Cunnewitz stand der Auswärtsniederlage in der Hinrunde ein Heimsieg in der Rückrunde gegenüber. Gegen alle andere Teams hatte der TTC III ein positives Ergebnis erkämpft, was am Ende den 3. Platz bedeutete.

TTC III - Saison 2017/2018

Die vierte Mannschaft hatte eine schwere Saison, da sie fast nie über alle Stammspieler verfügen konnte. In der Hinrunde gelangen nur zwei Heimsiege. Alle weiteren sieben Spiele gingen verloren und bedeuteten den vorletzten Platz. Von diesem Abstiegsplatz wollte man sich in der Rückrunde befreien. Aber auch in der Rückrunde gelangen nur zwei Heimsiege. Alle weiteren Spiele gingen erneut verloren. Der Tabellenplatz 9 konnte so nicht verbessert werden. Die SV Blau-Weiß Neschwitz II hat mit nur drei Siegen den Nichtabstiegsplatz als Achter erreicht. Die Neschwitzer waren am Ende durch zwei weitere Unentschieden punktgleich mit dem TTC, hatten aber mit -59 Spielen in Summe weniger verloren als der TTC (-68). Am Ende war hier aber das kampflos gewertete Spiel der Neschwitzer gegen die SG Motor Cunewalde II verantwortlich. Dieses 15:0 rettete so den Neschwitzern den Klassenerhalt und besiegelte den Abstieg des TTC IV.

TTC IV - Saison 2017/2018

In der Kreisklasse kämpfte der TTC V um den Klassenerhalt. Von den 6 Stammspielern standen nur vier die gesamte Saison zur Verfügung. Zwei weitere Stammspieler konnten nur zur Hälfte ihrer Spiele antreten. Die Ursache lag teilweise an gesundheitlichen Dingen, aber auch an der Ersatzgestellung für die vierte Mannschaft. So kamen über die gesamte Saison 12 Spieler zum Einsatz. Am Ende reichte es nur für vier Siege und ein Unentschieden. Trotzdem konnte man zwei Teams hinter sich lassen und sicherte sich so den Klassenerhalt.

TTC V - Saison 2017/2018

der TTC VI trat in der 2. Kreisklasse in der Staffel 4 an. In der gesamten Serie musste man sich nur drei Mal dem Gegener geschlagen geben. In einem Spiel wurde der Sieg am grünen Tisch aberkannt, weil man einen Spieler nicht korrekt aufgestellt hatte. Weitere 4 Unentschieden ließen am Ende nicht den Aufstieg zu und die sechste Mannschaft des TTC beendete die Saison auf dem 3. Tabellenplatz.

TTC VI - Saison 2017/2018